当前位置:钦州市财政局>工作动态>通知公告

钦州市财政局关于竞争性选择资金存放银行的公告

发布时间 : 2021-09-13 17:45

来源:钦州市财政局

 钦州市财政局关于竞争性选择资金存放银行的公告

 

根据《关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的通知》(桂财库201768号)、《钦州市财政局关于印发钦州市本级财政专户资金存放管理实施办法的通知》(钦市财201915号)文件规定,财政部门开立财政专户存放资金应当采取竞争性方式。现我局拟将开设一个非税收入财政专户,欢迎钦州市城区内符合要求的银行报名参加。现将具体内容公告如下:

一、参选对象资质要求

(一)在钦州城区范围内依法立的商业银行、农村信用合作社等吸收公众存款的银行业金融机构

)上年度在人民银行综合评价B级及以上(含B级),银监部门上年度监管评级3级以上(含3级)。

)财务稳健,资本充足率、不良贷款率、流动性比例等指标达到监管标准;近3年内在经营活动中没有重大违法违规记录。

)内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生金融风险及违约事件。

设立非税收入专户的

、报名事项

(一)报名时间

2021914起至2021918(上午800—下午1800,节假日、公休日除外)逾期将不予受理。

(二)报名方式及地点:

⑴邮件报名:请把材料扫描发送到国库科邮箱,并电话确认。

邮箱:qzczgkk@163.com   电话:0777-2823866

⑵现场报名:报名材料提交至钦州市钦州市财政局1楼国库科(钦北区银河街125号)

(三)报名资料:

参选银行应当如实提供以下资料:

1.企业营业执照和金融许可证复印件。

2.参选银行廉政承诺书。

3.参选银行2020年度财务报告相关数据(银行净资产总额、资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率、流动性比例、存款利率、贷款总量、中小企业贷款、涉农贷款情况)。

(四)联系方式

联系人:陈霞     

  联系方式:2823866

三、评选委员会评选,公布结果

(一)评选委员会根据评分表进行打分,评分人员严格按公平公正原则要求进行评分。

(二)按照得分排名,排名第一名的银行入围,结果将在网站上公布。

 

 

                           钦州市财政局

                          2021年9月13日

扫一扫在手机打开当前页