当前位置:钦州市财政局>工作动态>通知公告

2021年钦州市本级社保基金财政专户定期存款竞争性存放公告

发布时间 : 2021-08-23 17:39

来源:钦州市财政局

 

    

  根据自治区财政厅《关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的通知》(桂财库〔2017〕68号)、钦州市财政局《钦州市财政局关于印发钦州市本级财政专户资金存放管理实施办法的通知》(钦市财库〔2019〕15号)文件要求,钦州市财政局将以竞争性方式开展2021年钦州市本级社保基金财政专户定期存款存放工作。现将有关事项公告如下: 

  一、参选银行资格要求 

  1.依法开展经营活动,近3年内经营活动中无重大违法记录; 

  2.依法纳税,财务稳健,资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率、流动性比例等指标达到监管标准; 

  3.内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生金融风险及重大违约事件; 

  4.按规定履行社会责任,切实维护金融稳定; 

  5.应在本市中心城区开设有营业厅; 

  6.未开设市本级社保基金财政专户 

  二、报名截止时间和地点 

  符合上述条件且有意向参与本次竞争性存放的商业银行,请于8月25日前到钦州市财政局国库支付中心(银河街125号办公楼一楼)报名领取钦州市财政局关于市本级社保基金财政专户定期存款存放备选银行综合评价表,于8月27日前将参与竞争性存放的资料密封送达钦州市财政局国库支付中心,逾期送达或未密封将予以拒收(或作无效参与竞争性存放的资料处理)。 

  资料包括:钦州市财政局关于市本级社保基金财政专户定期存款存放备选银行综合评价表》及其自评依据(其中资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率等指标为经审计的上一年度监管指标廉政承诺书、银行简介、法人营业执照副本复印件、《金融机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》复印件、机构信用代码证复印件、法人代表授权委托书原件、企业经营信誉及风险控制承诺、定期存款存期半年年收益率承诺书等证明文件各一份。所有参选商业银行的资料由钦州分行提供,请务必确保资料齐全并装订成册(若提供资料不齐全将直接影响评分结果)。 

  三、竞争性存放选择结果查询 

  评选委员会通过综合评分法进行评分后,钦州市财政局将选择结果予以公告。公告查询地址:http://czj.qinzhou.gov.cn(钦州市财政局)。 

  四、联系方式 

  联系人:李诗璇,联系电话:0777-2895834。 

    

    

                                钦州市财政局 

                           2021年8月23日 

    

 

扫一扫在手机打开当前页