当前位置:钦州市财政局>工作动态>通知公告

钦州市财政局 钦州市农业农村局等四部门转发关于贯彻落实运用政府采购政策支持乡村振兴有关要求的通知

发布时间 : 2021-06-18 08:28

来源:钦州市财政局

钦市财20217                              

    

    

各县、区财政局、农业农村局、乡村振兴局、供销社,自贸试验区钦州港片区财政金融局,市直各单位:   

  现将《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区农业农村厅等四部门关于贯彻落实运用政府采购政策支持乡村振兴有关要求的通知桂财采2021〕33号,附后)转发给你们,结合我市实际提出具体工作要求请一并贯彻落实。 

  预留份额采购贫困地区农副产品 

  财政部门要组织指导本级所属预算单位于2021年6月20日前通过“832平台”采购人管理系统(cg.fupin832.com)填报2021年政府采购脱贫地区农副产品预留份额,并对本级所属预算单位预留份额进行确认汇总。填报要求: 

  (一)各级预算单位应当按照不低于10%的比例预留年度食堂食材采购份额。年度食堂食材采购份额要如实填报,所填报数据需经单位分管领导签字确认并经得起审计。二级预算单位预留份额信息由一级主管预算单位在系统内汇总审核确认后,再由财政部门在系统内对一级预算单位提交的(汇总)预留份额信息进行审核确认。 

  (二)无食堂的预算单位,可在系统中注明“无食堂”,对其预留份额不作要求;食堂外包的预算单位,应按规定预留份额,并在“832平台”采购人管理系统为具体采购执行主体开通交易账号;共用食堂的预算单位,相关单位共同确定一个单位作为代表填报预留份额,其余单位在系统中注明相关情况,比如注明“与XX单位共用食堂,由XX单位预留份额并实施采购”。无食堂的预算单位也需要在平台内进行信息确认。 

  (三)鼓励各级预算单位工会组织通过“832平台”采购工会福利、慰问品,有关采购金额计入本单位年度采购总额。 

  财政部门要督促本级所属预算单位按照政策要求实施采购并对采购情况进行考核。各采购单位通过“832平台”采购脱贫地区农副产品,并及时支付货款未完成支付或通过“832平台”以外其他渠道采购的,不计入本单位年度采购总额。 

  建立工作通报及约谈制度 

  各预算单位要充分认识运用政府采购政策支持乡村产业振兴的重要意义,以高度的责任感、使命感、紧迫感做好政府采购脱贫地区农副产品工作,确保政策取得实效。 

  根据自治区工作要求,各级财政、农业农村、乡村振兴、供销等部门建立季度会商制度,研究和妥善解决政策执行中出现的困难和问题,形成工作合力,并建立通报、约谈制度,将运用政府采购政策纳入绩效考评,硬化任务约束,进一步压实工作责任。 

              

    

  钦州市财政局  钦州市农业农村局 钦州市乡村振兴局(代)

    

   

  钦州市供销合作联社 

                                   2021615 

扫一扫在手机打开当前页