当前位置:钦州市财政局>工作动态>通知公告

钦州市财政局 国家税务总局钦州市税务局 转发广西壮族自治区财政厅国家税务总局广西壮族自治区税务局关于印发进一步支持企业复工复产若干税费优惠政策的通知

发布时间 : 2020-04-17 15:58

来源:钦州市财政局

  钦市财税〔20202 

   

  

  各县区财政局、税务局,市直各有关部门: 

  为贯彻中央和自治区的决策部署,有效应对疫情影响,切实减轻复工复产企业税费负担,确保经济平稳运行,现将《广西壮族自治区财政厅 国家税务总局广西壮族自治区税务局关于印发进一步支持企业复工复产若干税费优惠政策的通知》(桂财税〔202013 号)转发你们,并就贯彻落实有关税费政策事项通知如下 

  一、提高政治站位。各县区、各部门要深刻认识到扎实落实进一步支持企业复工复产税费优惠政策对打赢疫情防控阻击战、促进经济平稳运行的重要意义,要自觉提高政治站位,牢固树立政治意识,把支持企业复工复产若干优惠政策落实作为当前一项重要任务来抓。 

  二、加大宣传力度。各部门要加大税费优惠政策的宣传力度。通过网站、微信公众号等渠道多角度、多形式、全方位进行宣传,扩大市场主体知晓面,确保企业正常复工复产,做到应享尽享。 

  三、做好跟踪落实。各县区财政部门要与当地税务部门加强沟通联系,督促做好中央、自治区和市近期出台的系列支持企业复工复产税费优惠政策的贯彻落实,深入调查研究,全面掌握政策落实情况,认真查找政策落实过程中存在的问题症结和堵点难点,并将工作中发现的问题及意见建议及时向市财政局、税务局反馈,确保政策落实到位,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。 

    

  附件:《广西壮族自治区财政厅 国家税务总局广西壮族自治区税务局关于印发进一步支持企业复工复产若干税费优惠政策的通知》(桂财税〔202013号) 

    

    

                                                                                                                                                钦州市财政         国家税务总局钦州市税务局 

                                                                                                                                                                         2020年4月15 

  

扫一扫在手机打开当前页